invisible icon 覔 Invisible

由香港浸會大學國際學院出版的主題書《覔Invisible》面世了。

「覔」就是「覓」,那是古代俗字。選「覔」這個字形,想取其「不見」;用「覔」這個字,想取其尋找的意思。

Invisible是隱藏,看不見的無形的東西。在我們生活的各個領域裡都有invisible的分兒。 無論科學上的光影理論,資訊科技上的隱藏技術,教育上的隱藏課程,經濟上的市場因 素,運動場上的體育精神,以至藝術構成,文學表達,甚至崇高的人類精神價值—真、 善、美—都是無形的。

覔Invisible組成方法與目的的關係﹕隱藏就是不見,不見就要尋覓,尋覓就會有所得。尋 覓看不見的無形的東西,尋覓是方法,看不見的無形的東西是目的。

「覔」與「Inivisible」既分且合,主題書的中文字叫「覔」,英文名字叫「Inivisible」, 合起來拼湊「覔Inivisible」的意義。


invisible icon 覔 Invisible - 網上重溫

invisible book1開卷號 invisible book2第貳卷 invisible book3第叁卷 invisible book4第肆卷 invisible book5第伍卷 invisible book6第陸卷
invisible book7第柒卷 invisible book8第捌卷 invisible book9第玖卷 invisible book10第拾卷