关于学院

行政架构

国际学院致力提供优质的教学与支持,除学院总监外,学院现时共有超过180位全职教师,当中约40位来自浸大本部各学系。学院的教学支持团队努力不懈,为同学提供最优质的教与学支持。

国际学院已建立了一套明确的管理组织架构,建基于问责机制及有效资源管理,各管理层、校园和学部之间的紧密沟通和互相监察。

国际学院强调学术与学务间的整合,为同学提供最佳学习体验;特意成立多个委员会专责不同范畴,当中包括:

「国际学院咨询委员会」就课程运作及管理提供意见,同时扮演学院与不同界别人士,如工商界、教育界、政府部门及社会的沟通桥梁,辅助学院计划及评审社会对副学士课程的需要及未来发展的方向。

「行政委员会」则为国际学院的策略发展提出管理方向。

课程运作方面,「课程委员会」主要管理学术事宜,包括发展与修订课程,以及改善教学质素。另外,委员会亦负责监督课程的运作及推行,确保课程的质素达到既定目标。

「课程管理委员会」统筹课程的日常运作及提供与课程相关的行政支持,并确保课程的运作顺畅。学院先后成立多个专责小组及特别工作小组,负责处理有关工作。学院也会举办咨询会议、简介会及教职员专业发展日等,收集各方面意见,集思广益。