学习支持与设施

图书馆

浸大沙田石门校园图书馆位于该校园教学大楼四楼,与浸大九龙塘校园图书馆一脉相连,两馆总藏书量近一百六十多万册。同学除可借阅图书外,也可上网阅读近一百三十万本电子书(E-books) 。多种期刊、杂志和报章资料,也一应俱全。

此外,馆内提供地方给同学阅读和温习,也设有多间小组视听研习室供同学作小组讨论。

请按此以获得更多资讯

学习共享空间

学习共享空间位于校园一楼,于2011年10月启用,旨在为同学提供一个舒适的环境,备有完善的资讯科技设施和服务,以作个人及小组研习。

电脑设施及打印设施

个人研习空间

资讯科技服务

校园已全面盖有无线上网服务(Wifi)和增设多个电脑站以支援同学学习需要,此外亦设多个多媒体教学室,供同学上课使用之余,也可作个人研习。

请按此以获得更多资讯

多媒体教学室

电脑站

无线上网服务

运动中心

运动中心提供多类型的体育设施作上课及课余活动之用。

请按此以获得更多资讯

室内恒温暖水池


两间体育馆作羽毛球、乒乓球、篮球和排球等球类活动

健身室

舞蹈室

教学场地

石门校园内备有多种教学场地以配合不同类型的教学活动。

一般课室

演讲厅

国际学院会堂

传播制作室

传播制作室为传理学专修的同学提供实习场地,室内以新城电台录音室为蓝本,提供录音技术支援及前线制作训练 (DJ on panel)。

学院于2007-2008年度成立首个由副学士学生制作的网上电台 CIE Channel,让同学自己制作节目,真实体验电台节目运作,并得到唱片业界支持。

新闻发布室

新闻发布室内模拟现今业界使用的设备,设有直播系统,让同学可实行全方位训练:资料搜集、采访、举办大型活动、公关技巧训练等。

科学实验室

校内设有不同类型的科学实验室,以配合不同专业的学科需要。

环境生态实验室、食品及营养科学实验室、创意科学实验室

心理学实验室