學習支援與設施

圖書館

浸大沙田石門校園圖書館位於該校園教學大樓四樓,與浸大九龍塘校園圖書館一脈相連,兩館總藏書量近一百六十多萬冊。同學除可借閱圖書外,也可上網閱讀近一百三十萬本電子書(E-books) 。多種期刊、雜誌和報章資料,也一應俱全。

此外,館內提供地方給同學閱讀和溫習,也設有多間小組視聽研習室供同學作小組討論。

請按此以獲得更多資訊

學習共享空間

學習共享空間位於校園一樓,於2011年10月啟用,旨在為同學提供一個舒適的環境,備有完善的資訊科技設施和服務,以作個人及小組研習。

電腦設施及打印設施

個人研習空間

資訊科技服務

校園已全面蓋有無線上網服務(Wifi)和增設多個電腦站以支援同學學習需要,此外亦設多個多媒體教學室,供同學上課使用之餘,也可作個人研習。

請按此以獲得更多資訊

多媒體教學室

電腦站

無線上網服務

運動中心

運動中心提供多類型的體育設施作上課及課餘活動之用。

請按此以獲得更多資訊

室內恆溫暖水池


兩間體育館作羽毛球、乒乓球、籃球和排球等球類活動

健身室


舞蹈室


教學場地

石門校園內備有多種教學場地以配合不同類型的教學活動。

一般課室

演講廳

國際學院會堂

傳播製作室

傳播製作室為傳理學專修的同學提供實習場地,室內以新城電台錄音室為藍本,提供錄音技術支援及前線製作訓練 (DJ on panel)。

學院於2007-2008年度成立首個由副學士學生製作的網上電台 CIE Channel,讓同學自己製作節目,真實體驗電台節目運作,並得到唱片業界支持。

新聞發佈室

新聞發佈室內模擬現今業界使用的設備,設有直播系統,讓同學可實行全方位訓練:資料搜集、採訪、舉辦大型活動、公關技巧訓練等。

科學實驗室

校內設有不同類型的科學實驗室,以配合不同專業的學科需要。

環境生態實驗室、食品及營養科學實驗室、創意科學實驗室

心理學實驗室