課程介紹

副學士學位

課程特色


  1. 浸大頒授學歷

    浸大副學士課程由大學政策及素質保證架構統轄。完成副學士課程後,同學可獲浸大頒授文學副學士或理學副學士資格。
  2. 多元升學途徑 升學率達90.7%

  3. 學術質素保證

    大學教育資助委員會轄下的質素保證局於2018年10月發表的《香港浸會大學副學位課程 質素核證報告》,讚揚浸大副學士課程在教與學和學生發展方面採用學生為本方針、 教職員對學生的關顧,以及高水準的教與學支援設施。
  4. 精彩學習體驗 成就理想

    • 同學有機會透過體驗學習實踐課堂所學,發展天賦;如籌辦視覺藝術展覽、出版學院主題刊物、參與音樂演奏會,甚至於年宵攤位實踐創業理想等。
    • 學院及大學積極發展海外文化及學術交流團,致力提升同學的世界公民意識和素養。
  5. 雙校園

    學院於九龍塘及石門(沙田)設立雙校園,提供優質的設施及服務,全面支援同學的學習及全人發展。同學可同時享用兩座校園的設施及服務。



課程結構


四年制浸大學士學位課程一般要求同學修讀128個學分 。修讀浸大副學士課程的同學一般於兩年內共需修讀62個學分。課程等同大學本科課程第一及第二年級。請按此以獲得更多資訊。

同學完成兩年副學士課程後成績達標,可以循「2+2」升學模式,無縫銜接學院與浸大各學院合辦的浸大學士學位課程最後兩年。現時浸大各學院與國際學院合辦共11項榮譽學士學位課程。在同一質素保證機制下,浸大副學士畢業生無需補科便可無縫升讀學士學位課程,研習專修學科。

课程结构

多元學科選擇 興趣為先


國際學院提供多項副學士專修課程,涵蓋應用科學、人文及語言、商學、傳理學與社會科學。課程選擇廣泛可滿足不同的學習興趣、才能和志向。課程以學生為本,學院提供完善的雙校園設施、小班教學、持續評核、英語能力訓練、體驗學習機會,激發學生的學習興趣。

可供選擇的專修:

我們的雙校園


學院於九龍塘及石門(沙田)設立雙校園,提供優質的設施及服務,全面支援同學的學習及全人發展。同學可以根據所選擇的學科,就教研設備需要在個別浸大校園上課^,並可同時享用兩座校園的設施。請按此了解更多我們的雙校園設施或查看前往校園的交通指南


相關專修的主要上課地點
課程上課地點只供參考。如有更改,學院會更新有關資料,請瀏覽本院網站以獲得最新資訊
有些科目會在九龍塘校園開設

 

MyAD