浸大國際學院日前舉辦第五屆投資策劃比賽,旨在讓同學在過程中活用投資技巧,實踐課堂上所學到的財務和金融知識,有助將來繼續升學和專業發展。今年以「滬深港通」為賽事主題,決賽隊伍必須選擇香港、上海或深圳任何一間上市公司作出詳盡分析,度身訂造投資方案,最後由陳經華同學(財務管理副學士二年級)一人自組隊伍勝出賽事。

今年大會邀請到三星資產運用(香港)有限公司ETF業務銷售總管蕭曉婷女士和香港經濟日報集團有限公司執行董事及經濟通董事總經理史秀美女士擔任評判。

由學院商學部財務管理專修統籌的「投資策劃比賽」已進入第五屆賽事,今年吸引超過50位同學組成隊伍參加。所有參賽隊伍必須在賽前接受三小時的培訓課程,然後撰寫一份投資計畫書,成功被挑選的隊伍會由財務管理課程統籌黎貫榮先生加強訓練,提升專業知識水平,以助他們改善計畫內容,在決賽中競逐冠軍寶座。

請按此查看   學院消息  的詳細報導。