二戰結束後,香港政府發展旅遊業,希望盡快推動經濟復甦,包括於1957年成立香港旅遊協會 (Hong Kong Tourism Association),於海外宣傳香港文化與社會的魅力,吸引更多遊客到港旅遊,從而推動香港經濟的發展。

歷史及香港研究專修於2022年3月17日邀請香港都會大學羅樂然博士,以線上講座方式與同學分享如何利用香港旅遊協會的年報及各種相關檔案,探討香港旅協會的成立過程及如何透過各種宣傳策略包裝香港文化,多年來使海外遊客深信香港所擁有的各種美譽,令香港獲得了可觀的經濟利潤。

去年,浸大國際學院(CIE)歷史及香港研究專修畢業生的升學率高達100%,當中有接近70%的畢業生成功升讀本地八大資助學位(UGC)三年級課程。