香港浸會大學 Hong Kong Baptist University
國際學院 College of International Education
海外考察團
两星期密集式英语强化培训
2014年6月8 -22日
交流团领队老师:李宝女士、何乐铭先生
「澳洲布里斯本学术及文化交流团」由国际学院与澳洲昆士兰大学合办,共45位国际学院副学士同学在当地参与了为期两星期的英语强化培训课程。行程包括英语会话课堂训练、文化交流活动、参观校园等。同学们对于在游学期间能沉浸于全英语的人文环境中,与当地同学及导师讨论及研习,均感到非常兴奋。课堂以外,同学们更被安排入住寄宿家庭和游览自然胜景,亲身体验当地风土人情,对沟通技巧以至国际视野均有所禆益。
有份参与是次英语体验之旅的邓欣莲同学(传理学副学士二年级)分享,「学习英国语文的美丽之处不只是追求完美的口音,而是获得了解别人的能力。沟通是人类共融的基础,语言的威力在于让人互相了解。短短两星期,我的英文未必可以马上变得流利,但是次经验,绝对开启了探索英语世界的大门。」
     
参观传媒机构 体验不一样的台湾
2014年6月23-27日
交流团领队老师:郑嘉麟博士、杨晓恩女士
「台湾媒体交流团」带领26位学士及副学士同学走访台北多家传媒广播机构,让同学体验到香港与台湾虽然同样是华语地区,传媒生态文化却截然不同。交流团参观机构包括台湾壹传媒、公共电视、中央广播电台和JWT智威汤逊广告公司等。同学们更有机会出席中华传播学会年会,于讲座上聆听多位传播业界代表及学者对不同的媒体范畴分享其独特见解,大大地丰富了学科知识。
有份参加5天台湾媒体交流团的林韵诗同学(综合传播管理学社会科学学士三年级生)表示出席中华传播学会的学术交流会议是十分宝贵和难忘的经验。 「能够出席这样大型的学术文章发表年会,对我而言机会难得。席间四位学者就两岸三地新闻自由的研究成果发表演说,从他们的分享中,我了解到其他地区业界人士对新闻自由的看法,帮助我建立多角度思考,加深对新闻自由课题的认识。」
     
Hong Kong Baptist Universituy • School of Continuing Education, HKBU