College News

CIE Alumnus breaks the HKBU record in Pole Vault

02 Aug, 2017

Back

國際學院畢業生胡俊琛(Jason)現修讀浸大讀體育及康樂管理學五年級,他今年代表浸大參與香港大專體育協會週年陸運會,於撐竿跳項目中勇奪冠軍。他的成績更打破浸大以往紀錄,但他表示個人表現仍有進步空間。

資優的Jason自小患有專注力失調及過度活躍症,中學畢業後報讀浸大副學士課程,選修運動及康樂學讓他有機會接觸撐竿跳,成為他人生重要的轉捩點。他分享道:「回顧五年的大學生涯,最重要的肯定是撐竿跳,它讓我認識了一群無私付出、包容和充滿關懷的團隊,我們最愛練習後一起聚餐。」他又感激退休教練鄧儉輝老師的悉心教導和關懷,家人、女友和師兄的默默支持。

昔日的經歷令Jason立志成為一位老師,希望透過自己的故事幫助同樣經歷學習和成長困難的人,他說:「教育的重點不在於學生有多出色,而是在過程中幫助他們的生命成長。」為了讓這項運動傳承下去,Jason計劃畢業後抽空回浸大指導師弟妹的練習,亦希望能夠出一分力,協助團隊把撐竿跳運動發揚光大。