休止符象徵休息停止,不同於其他表達情感的音符。此刻的停止,是為了接下來的高潮,抑或是一片靜寂的開端呢?休止的時空是獨立的,讓人短暫歇息後,重新成長、思考人生。香港浸會大學國際學院專業中文《瞳仁》的學生編輯,在第拾柒卷以「休止符」為題,合共收錄新詩12篇、小說及散文共8篇,以及3篇學術專題,將人生樂章中的「休止符」化成感動,延伸到創作,是喜是悲在於個人觀感,是音符是休止符視乎自身取捨。

《瞳仁》為香港浸會大學國際學院的中文刊物,提供創作及評論平台,讓同學發揮寫作才能,從而推廣創作及評論文化。本期《瞳仁》是由六位學生組成的編輯團隊,處理有關刊物之出版事宜,包括宣傳、設計、校對等工作,為學生提供實踐出版的平台,讓他們有機會發揮所長,展示出版成果。