課程特色

四年制浸大學士學位課程一般要求同學修讀128個學分。修讀浸大副學士課程的同學一般於兩年內共需修讀62個學分。課程等同大學本科課程第一及第二年級。

同學完成兩年副學士課程後成績達標,可以循「2+2」升學模式,無縫銜接學院與浸大各學院合辦的浸大學士學位課程最後兩年。現時浸大各學院與國際學院合辦共11項榮譽學士學位課程。在同一質素保證機制下,浸大副學士畢業生無需補科便可無縫升讀學士學位課程,研習專修學科。


提升英文和中文能力

核心科目及必修科目(17學分)強調培訓同學英文與中文溝通能力,助同學發展升學及就業必備的語文技巧。

跨學科學習

通識科目(15學分) 著重跨學科研習,培育同學二十一世紀所需的學習技能,開拓多元視角與訓練解難能力。

選修科目靈活組合

通用內容中的自由選修科目(6學分)及專門內容中的選修科目(9學分)涵蓋應用科學、人文及語言學、商學、傳理學及社會科學五大專業範疇。同學可按興趣、升學需要、就業方向靈活組合科目,為將來升學就業締造更廣泛的出路。

學習專業知識

專修科目 (15學分)教授專業內容,奠定同學堅實的學術基礎。通過體驗式學習活動,實踐課堂所學,有效掌握專業知識。