校友分享

自2000年成立以來,國際學院培育了不少本地及非本地學生。現在,他們各自在社會上擔當著不同角色,繼續努力回饋社會。以下是部分畢業生的分享。

應用科學學部

我曾經在浸大生物學系進行暑期實習,這次經驗十分難忘。在實習中,我掌握了環境科學的知識和實驗分析的技巧,亦有機會使用在課堂較少接觸的實驗器材,例如質量分析議和離心機等。這次實習擴闊了我在檢測科學範疇的知識,以應付未來的挑戰。
楊偉峰  ’15
  • 香港大學家庭醫學及基層醫療學系二級研究助理
  • 2017年香港理工大學專業進修學院應用科學健康學理學士畢業
  • 2015年香港浸會大學理學副學士(營養與食物管理)畢業
浸大生物學系的暑期實習擴闊了我在檢測科學範疇的知識。
楊偉峰  ’15
  • 香港大學家庭醫學及基層醫療學系二級研究助理

人文及語言學部

最值得慶幸的是在CIE結識了一班良師益友。兩年的學習對我來説絕對是一個十分具啟發性的經歷,十分感激老師們真誠的分享和寶貴的意見,幫助同學更清楚自己的所想所思,讓我能在大學中繼續探索,開始學會瞭解自己。
陸曉婷  ’15
  • 2017年嶺南大學文化研究文學士畢業
  • 2015年香港浸會大學文學副學士(文化研究)畢業
兩年的學習具啟發性,幫助同學更清楚自己的所思所想。
陸曉婷  ’15
  • 2017年嶺南大學文化研究文學士畢業

商學部

在CIE學習是我一個愉快的旅程。老師對同學的關愛、諒解及耐心,使我們能享受學習過程。我的寄語: 「當你知道自己想要什麽,就下定決心去作,凡事都可成。」
周佩盈  ’07
  • 時裝銷售經理
  • 2009年澳洲臥龍崗大學市場學商學士畢業
  • 2007年香港浸會大學文學副學士(市場學)畢業
在CIE學習經歷人生中一個愉快的旅程 。
周佩盈  ’07
  • 時裝銷售經理

傳理學部

國際學院的副學士課程承傳了浸大「全人教育」的理念,讓我們在追求學業之餘,亦可參加多元化的學生發展活動,開闊眼界。我曾參加多項學院與外界合辦的活動,包括與雀巢牛奶公司合辦的AD Here廣告大賽,並擔任學生籌委會主席。在學期間我曾獲教育局頒發「自資專上獎學金」,為我的學業發展帶來正面的鼓勵。
廖朗軒  ’13
  • 數碼營銷公司客戶經理
  • 2015年香港浸會大學傳理學社會科學學士 - 組織傳播主修畢業
  • 2013年香港浸會大學文學副學士 (傳理學) 畢業
我曾獲教育局頒發「自資專上獎學金」,為我的學業發展帶來正面的鼓勵。
廖朗軒  ’13
  • 數碼營銷公司客戶經理

社會科學學部

CIE課程提供很多專業培訓、外出實習及到社區服務的機會,讓我們可將課本所學習到的知識應用於工作上,亦讓我們了解到自己是否適合在此行業工作。運動及康樂學的副學士課程有很多銜接機會,讓我可安心繼續升學。
林俊民  ’12
  • 香港中華基督教青年會助理程序幹事
  • 2014年香港浸會大學運動及康樂領袖學社會科學學士畢業
  • 2012年香港浸會大學理學副學士(運動及康樂學)畢業
  • 2010年香港浸會大學副學士基礎課程畢業
副學士課程有很多銜接機會,讓我可安心繼續升學。
林俊民  ’12
  • 香港中華基督教青年會助理程序幹事