學院消息

浸大國際學院創意維園年宵攤位 ─「馬已袋FULL」

2014年01月29日

返回
浸會大學校長陳新滋教授親臨為同學打氣。

國際學院商學會同學,組成年宵大作戰團隊,於維園開設創意年宵攤位─「馬已袋FULL」,希望將課堂上學習到的營銷知識,應用於真實的營商環境上。浸會大學校長陳新滋教授更親臨為同學打氣,令同學們士氣高昂。


年宵攤位由21位副學士同學所組成,在商學會老師指導下,實踐了他們人生第一次創業計劃。籌備工作歷時三個月,同學們從競投攤位、集資、產品設計、採購,以至佈置攤位、訂立宣傳策略等工作中,均汲取到很多寶貴的實戰經驗。


攤位所售賣的特色產品包括DIY得意購物袋、香蕉攬枕、「馬上有錢」公仔及肥皂花球。同學們更細意安排由浸會大學持續教育學院院長黃志漢博士親筆提字的賀年保暖杯,送給到場為同學打氣的教職員作為紀念品。商學會老師更為同學們籌辦了一次廣州批發市場學習團,目的是為了讓同學了解批發市場的運作,從而做好年宵攤位的成本控制。


銅鑼灣維多利亞公園年宵市場由即日起至1月31日凌晨,歡迎前往71號「馬已袋FULL」攤位,支持同學們的創意及努力!

同學們施展渾身解數,吸引市民購買產品。
一眾國際學院商學部老師,包括商學部主管王贊雄博士(左一)、徐志強博士(左二)及劉子基老師(左三)十分欣賞同學們的拼勁及創意。