學院消息

國際學院「服務學習學會」— 舉辦兒童及長者探訪活動及工作坊

2014年03月05日

返回
同學義工均先行參加由學院輔導老師帶領的義工培訓工作坊,好讓他們預先裝備自己,提升義工的團隊合作精神和帶領活動的技巧。

國際學院「服務學習學會」(Service Learning Club)旨在透過參與社會服務鼓勵同學履行社會責任、擴濶視野和加強同學合作精神。學會於一月份舉辦了三次義工探訪及工作坊活動,共有78位副學士同學參與。

 

義工探訪及工作坊的服務對象是低收入家庭兒童及獨居長者,希望在節日期間將愛與關懷帶給他們。透過各類型的活動,同學們與服務對象都互有得著。例如在為低收入家庭兒童而設的工作坊中,同學們會與小朋友們一同合作製作食物,從中教導小朋友不偏食、不浪費食物及注重個人衛生。過程中,同學們可學習到服務時要有耐性,因為小朋友的專注力有限,有時要多番重複指示,才能讓他們投入參與活動。至於在探訪長者時,同學均表現得十分投入,面對長者更十分有禮及主動,為帶動氣氛更主動作出表演,將歡樂帶給各位長者。

 

服務學習學會亦將籌劃其他探訪、義工活動,希望將愛與關懷的訊息廣泛宣揚。

透過各探訪活動,同學們與被訪者都互有得著。