學院消息

浸大國際學院與拉斐特婚禮統籌公司合辦「AD HERE 廣告大賽 2017」

2017年03月13日

返回

香港浸會大學國際學院與拉斐特婚禮統籌公司合辦「AD HERE 廣告大賽 2017」,總決賽於3月2日圓滿結束。四位「傳理學」副學士二年級同學所組成的「LAB」憑著無窮實驗精神,在最後四強中脫穎而出,勇奪冠軍。

本年比賽主題為「Big Day Big Idea」,寓意參賽者發揮無限創意,為拉斐特婚禮統籌公司設計新穎的廣告及擬訂市場推廣策略。總決賽於浸大石門校園舉行,學院高級講師鄭嘉麟博士致辭時提到「AD HERE 廣告大賽」自2006年開始舉辦,今年踏入第12屆。活動由傳理學部學生籌劃,每年與知名品牌合作,擬訂產品設計和推廣策略,讓參賽者了解廣告及公關行業運作。

本屆比賽邀請到夥伴機構拉斐特董事葉靄璇小姐、企業管理及物業投資公司Stan Group (Holding) Limited主席鄧耀昇先生和市場部總經理杜小薇小姐擔任評判。葉小姐是國際學院畢業生,在學期間也曾參加「AD HERE廣告大賽」。首次有校友擔任我們的合作機構,別具意義。她分享說:「很讚賞參賽同學用心預備,年輕人對流行文化的了解和社交媒體觸覺為我們帶來不少新思維。只要再加以修飾,同學的創新概念有潛質成為拉斐特日後的宣傳方案。」

冠軍隊伍「LAB」組員邱莉敏同學(傳理學副學士二年級)分享說:「拉斐特是現時市場上唯一包辦婚宴場地、婚紗攝影、大妗姊等服務的一站式婚禮統籌公司。我們的市場調查結果發現年輕一輩的目標客戶群對婚禮繁文縟節大多感覺無從入手,因此決定以宣傳聲帶在音樂串流程式中,帶出品牌的一站式服務方便快捷這個訊息。」

評判亦在提問和分享環節為同學帶來業界的專業意見,提醒同學廣告宣傳的功能是向顧客傳遞品牌訊息,而媒體的銷量則影響訊息覆蓋度。從同學的預算已可看出資源投放是否合理,更可評價廣告策略的優劣。在擬訂廣告宣傳策略和建立品牌形象時,應從顧客的角度出發,若能把競爭者的不足轉化成自己的獨特賣點,回應需求,定能在市場上佔一席位。