國際學院同學探索最新虛擬實境技術

2017年04月07日

國際學院師生早前透過「CIE創業及管理培訓計畫」(Entrepreneurship and Management Training Programme)到訪虛擬實境教學有限公司(VR Educate Limited)參觀,並由香港資訊科技商會(Hong Kong Information Technology Federation)會長黃岳永先生接待。黃會長向同學介紹最新通訊及媒體應用技術的大趨勢,並即場示範VR虛擬技術。同學們受到啟發,聯想到運用一個細小的360度鏡頭拍攝影片,加上每人一副VR虛擬視鏡,便可在斗室之中,顯現世界上每個角落和場合的實境,將觀眾由一個狹窄的2D畫面帶入VR 全新領域。黃會長分享,這種技術已經發展到在市場推廣的階段,足以印證只有兼具創意和增值服務的產品才能在市場上立足,期望香港年青人能領先世界創科潮流,多為社會作出貢獻。