學院消息

浸大國際學院同學參與「國際百萬森林計畫 2014」

2014年06月13日

返回
國際學院綠色大使參與了國際百萬森林計畫。

近年反常極端天氣情況日趨嚴重,香港今年也罕有地經歷了一個炎熱的農曆新年,而種植樹木是調節氣候最低成本和最有效益的方法。國際學院致力鼓勵同學積極參與環保活動,為愛護地球出一分力。學院的綠色大使最近便參與了「國際百萬森林計畫」這項十分有意義的活動。


香港區「國際百萬森林計畫」於5月4日在大嶼山舉行大型植樹活動。委員會期望在全球超過100個城市,種植超過100萬棵樹,並藉著這個活動,向公眾帶出植林的重要性,和宣揚環境保育的正面訊息。除了大型植樹活動之外,計畫還包括學生訓練、樹木護理工作坊等,並會定期派義工隊到林中照料樹木。


國際學院綠色大使李嘉豪同學(心理學專修副學士二年級)自中學時期開始便參與該計畫的義工活動,本年度更擔任「國際百萬森林計畫」植樹大使,除了在植樹活動日教授參加者植樹的方法之外,更參與了不少大會事前的準備工作,如在活動當日協助物資管理、人群控制等。嘉豪分享說:「今年的天氣很好,對參加活動者的體能挑戰不是很大;種植是充滿樂趣的活動,除了植樹之外,我們義工隊平日會在一些空置的土地上種植太陽花,非常開心,歡迎更多同學來年一起參加。」


國際學院「校園綠色大使」計畫旨在培訓一班有熱誠的同學,透過參與定期聚會及籌辦活動,向全校同學及教職員正面宣揚「Go Green環保校園」訊息,鼓勵大家由自己出發,實踐環保減碳。

計畫期望透過教育工作,鼓勵更多年輕人自發保護樹木,並且投身國際環保工作。
參與活動後,同學學習到許多保護環境和種植樹木的知識,並樂意在日常生活中實踐環保理念。