國際學院連繫社區為400多名中學生提供英語訓練

2018年01月26日

國際學院一直積極籌備各類型活動,與社區連繫。配合中學的英語課程,學院早前舉辦了一系列富趣味且實用的活動,當中包括「短篇故事讀寫工作坊」及「英語口試訓練系列」,共吸引超過四百名中學生參與。

「短篇故事讀寫工作坊」旨在教導同學認識短篇故事的元素,提升他們的讀寫技巧及創作力,為短篇故事編寫新角色。至於「英語口試訓練系列」,則以講座、English Corner及口試練習形式,為中學生應考文憑試口試作好準備。其中English Corner由學院同學帶領參與者分組討論與日常生活息息相關的議題,透過輕鬆的交流,培養使用英語的興趣。

學院將會繼續舉辦不同類型的活動,例如「專修˙活學」大學課堂體驗工作坊,與中學界別分享大學專科知識,與社區互連。歡迎中學老師與學院查詢活動詳情。