學院消息

浸大國際學院講師獲邀DBC數碼電台節目「天下通‧ 識天下」訪問

2014年05月23日

返回
高級講師鄭嘉麟博士(中)與DBC數碼電台節目主持在直播室討論時下媒體的發展。

近年,由中學至大專院校均大力推行通識教育,致力培養學生獨立思考的能力。香港浸會大學國際學院本著全人教育的教學理念,走進社區,與家長及同學討論不同的通識課題。於五月至六月期間,多名國際學院講師出席DBC數碼電台第四台訪問節目「天下通‧ 識天下」,就通識教育範疇探討多個與生活息息相關的議題。


在5月16日一小時的節目中,高級講師鄭嘉麟博士分析近年科技發展的進步及新媒體的興起,孕育了一班新派的觀眾群,名為「C世代 (Generation C)」。部分傳統的媒體為配合他們的需求亦有所轉變。他指出新聞加入動畫元素能提高娛樂性及可觀性,不過內容亦因此變得較主觀及煽情,讀者須自行判斷資訊的可信性。

 

另外兩位講師甘穎軒博士及馮佩君博士亦將於6月13日及6月20日應邀接受電台訪問。甘博士將以「南海風雲」為題,分析南海地緣主權爭議;至於馮博士則將就「健康研究與生活」的課題,介紹如何理解坊間的研究報告以作出適當的判斷,及在生活當中應用相關資料。歡迎學生及家長透過數碼收音機、互聯網或智能手機應用程式收聽。


「天下通‧ 識天下」節目網址:http://www.dbc.hk/#?radio4-programme-85

浸大國際學院三位講師鄭嘉麟博士(中) 、甘穎軒博士(左二)、馮佩君博士(右二)與DBC數碼電台節目「天下通‧ 識天下」主持鄭汝翹(左一)及李慧妍(右一)於節目後合照。