學院消息

浸大國際學院校友榮獲國際樹木學會2018優秀獎

2018年09月27日

返回

浸大國際學院校友馬經倫先生早前獲國際樹木學會(International Society of Arboriculture (ISA)) 頒發Millard F. Blair 應用樹藝學傑出貢獻獎 (Millard F. Blair Exceptional Contribution to Practical Arboriculture Award)。國際樹木學會是在研究、教育及推廣樹木護養專業的國際領導者,是次頒獎禮在8月初於美國俄亥俄州哥倫布市ISA年度國際會議開幕典禮中舉行。

馬經倫校友是九位榮獲國際樹木學會2018優秀獎中唯一的本港得主。對於在樹藝業的貢獻獲得肯定,他感到十分高興,亦喜見大眾的樹木保育的意識比前提升不少,除了政府部門之外,不少商業機構,例如主題公園,亦有聘請樹藝業的專員協助樹木保育和管理。馬校友更於早前回到母校國際學院,向樹木管理專修的同學詳細講解工作特質和行業發展,協助求才若渴的樹藝業培養更多人才。他鼓勵同學:「要努力學習, 把基礎打好,並且放眼世界,不要將自己局限在香港服務。同時要把樹當成家人照料,帶著使命感投身樹藝業,才可以幫助到更多的人。」

馬校友在香港、台灣、日本及馬來西亞地區從事攀樹培訓工作,致力加強樹藝師的技術及對這專業的支持。他有著強烈的信念,期望將亞洲樹藝業和前線樹木工作者的工作水平提升。除了顧問及訓練工作外,他曾協助國際樹木學會在港設置分部及舉辦第一屆香港攀樹錦標賽。