學院消息

國際學院獎學金頒獎典禮

2014年06月20日

返回
出席嘉賓與獲獎同學於頒獎典禮後合照留念。

香港浸會大學國際學院日前舉行2013/14年度獎學金頒獎典禮,向超過二百八十名具卓越表現的副學士及自資學士學生頒發多個獎項,當中包括「國際學院傑出服務獎」、「國際學院特別才能獎」、「國際學院特別獎」、「國際學院環球體驗資助計劃」及「香港特別行政區政府獎學基金─自資專上獎學金」等,藉以表揚同學於過去一年在學業、課外活動及服務等方面優秀的表現。逾四百多位嘉賓、教職員及學生家長出席典禮,與同學一起分享努力的成果。

 

當日的頒獎嘉賓包括香港浸會大學持續教育學院院長及多位總監、香港浸會大學國際學院總監、香港浸會大學國際學院諮詢委員會成員、香港浸會大學自資學士學位課程總監及獎學金贊助人等。


香港浸會大學持續教育學院院長黃志漢博士致辭時表示,同學的努力是有目共睹的,他勉勵同學多了解自己的潛能,發揮所長,除了在學業上追求卓越之外,更要在社會上成為獨當一面的人才,這樣才能夠託付大事。


修讀運動及康樂學副學士課程、同時是U20香港足球代表隊成員的葉澄峰同學表示,對自己能夠獲頒「國際學院特別才能獎」深感榮幸。他在師生對談環節分享平衡學業及運動中的心得,他認為適當地分配時間,並藉運動舒緩學業壓力,有助培養健全的身心,使他取得更好的成績。


大會亦同場頒發其他獎項,包括「國際學院短片創作比賽獎」、「國際學院英文寫作比賽獎」及「校園綠色大使嘉許狀」等,以嘉許具有不同才能的學生。

香港浸會大學持續教育學院院長黃志漢博士勉勵同學,積極裝備自己,為將來投身社會打穩基礎。
同學接受香港浸會大學國際學院總監劉信信博士(左)頒發獎學金證書。
同學在師生對談環節中分享獲獎感受,交流學習心得。