學院消息

國際學院「年宵大作戰」團隊成功競投豬年年宵攤位

2018年11月30日

返回

國際學院商學部每逢農曆新年前均招募一班來自不同專修、並有意創業的同學組成「年宵大作戰」團隊,一起於銅鑼灣維多利亞公園經營年宵攤位,集各同學的專長及課堂所學習的知識,學以致用,從經驗中學習。

日前,創業及管理專修學科統籌徐志強博士帶領團隊出席2019年農曆年宵市場攤位競投,讓同學實地學習分析各攤位的人流,如何運用手上的有限資金投得有利的位置,以達至控制成本的目標,對於創業經驗初哥來說,是一項大挑戰。今年的競價情況非常激烈,尤其大學生的攤位的成交價一直被推高。最後,團隊終於投得274號攤位,連續6年成功進駐維園年宵市場,將於2019年1月30至2月5日營業。

年宵團隊成功投標後,已經密鑼緊鼓為來年的年宵攤位作準備。為配合豬年來臨,同學們命名攤位為「Jumbo豬」,他們將以透過不同的宣傳渠道進行推廣,藉此吸引更多巿民蒞臨光顧。