首屆浸大持續教育學院最佳實習生頒獎典禮

2021年03月18日
返回

由浸大持續教育學院就業策劃及職業發展中心 (CEC) 舉辦的首屆「持續教育學院最佳實習生頒獎典禮」早前(3月4日)晚上順利舉行。逾60位嘉賓、學院教職員及得獎者一同分享這難忘時刻。今屆「最佳實習生獎」的50位得獎者來自學院不同課程,各自在其相關工作學習經驗中有所得著。CEC特意製作精華短片,將實習生的回憶重現眼前,令嘉賓和教職員也可見證他們的學習成果。

由於疫情關係,是次頒獎典禮於網上進行,但亦無礙出席者的興奮心情。典禮由浸大持續教育學院院長鍾志杰教授主禮;在恭賀得獎者之餘,他亦勉勵學生從工作相關學習體驗中探索實際工作環境中的人和事,並領略團隊各司其職的協作精神。
 
「人力資源管理學商學士(榮譽)學位課程」四年級學生吳譪琳同學分享了實習的點滴,「實習令我加深對人力資源部門實際運作的了解,明白到小心謹慎在每個工序都非常重要」。她亦表示實習可為自己將來在相關範疇發展個人事業定下良好基礎。
 
在現今瞬息萬變的社會,工作相關學習體驗越趨重要,學院致力搜羅相關學習機會,而CEC的成立更有助擴大僱主網絡,及早培育學生職前及職場技能。今天得獎者的成就,正是推動同儕的原動力,鼓勵同學積極參與工作相關學習體驗及活動,為事業發展做好準備。