國際學院迎新活動2023-24助新生開展大專新一頁

2023年08月31日

國際學院於八月底舉辦一連串迎新活動,歡迎超過1,800名副學士及自資學士新生加入學院,協助他們為未來兩年的大專生活作好準備。

浸大持續教育學院院長暨國際學院署理總監鍾志杰教授歡迎新生加入國際學院社群,並提到浸大全人教育理念旨在擴闊同學的學術視野,勉勵同學好好把握兩年大專生活,探索潛能、發掘志趣。除了學習相關的學科知識外,也要積極參與活動和實習,提升溝通技巧和人際閞係,而學院的教學團隊和學生發展中心會為同學在生涯規劃及職業導向方面提供支援,為日後繼續升學和求職作好準備。鍾教授特別寄語同學要珍惜在學的時光,多結交朋友,因為人生旅途上最珍貴的友誼大多是在學時期建立的。

學生發展中心為協助新生適應大專生活,特別舉辦多場講座及工作坊,由學部老師及學院職員向同學介紹學務資訊、資訊科技服務、學生輔導支援、就業及AI求職支援和校園設施等,並推廣學院不同的活動及個人成長計劃,如健康大使計劃、海外學習及藝術文化活動,更邀請學兄學姊分享國際學院精彩的校園生活。學生發展中心亦特設各式各樣的活動,如球類運動和互動遊戲,讓同學一展身手;同學也可嘗試製作香薰及乾花書籤。此外,由學生籌組的學會及興趣小組在迎新周設置宣傳攤位,讓同學認識學院多元的課外活動選擇,積極融入大專生活。