國際學院舉辦非本地生迎新與中秋慶祝活動

2023年09月25日

浸會大學國際學院非本地生聯繫小組舉辦迎新活動,60多位來自不同專修的非本地同學出席。活動上首先歡迎本學年一眾新生,並安排學兄學姐親身分享學習心得,同時舉行問答遊戲環節,與同學談天和預早歡度中秋佳節。

非本地生聯繫小組林惠文老師和黃沅婷老師代表學院歡迎新生,簡介浸大全人發展的教育理念及相關的工作坊,並講解學生發展中心的日常工作和服務,讓同學認識學院提供的學習與支援設施,及各式各樣特別為同學舉辦的活動,把握機會擴濶朋友圈子及探索未來志向。

隨著近年網上罪行及電話騙案日趨頻繁,為免年輕人落入騙徒的陷阱,學院特別邀請警務處代表到校講解近年網上騙案的手法,提高同學的警覺性,避免招致金錢損失及危害人身安全。

中秋佳節將至,學院邀請了積極投入組織非本地生活動的學兄學姐分享學習經歷,分享上課及學習心得,並即席主持問答遊戲及分組猜燈謎,各組同學打成一片,歡度聚會時光。