學生發展中心積極培育學生正向生活態度

2023年10月19日

國際學院的學生發展中心旨在讓同學投入大專生活,享受校園的美好氛圍,學期初舉辦了一系列活動,為同學提供了自由創作的空間及群體生活,同時也營造了積極向上的學習氣氛,愉悅舒適的校園生活。

活動中的「全人發展」計劃講解如何全面提升同學在知性、體能、專業、心理、社群和靈性範疇上的發展,輔導員説明如何利用發展量表幫助同學審視各範疇的狀況,從而有效地計劃大學生活,實踐全人發展的目標。多肉植物培植工作坊讓同學挑選出心儀的植物,學習照料植物的技巧,反思自我照顧的重要性,同時享受大自然的美好。禪繞畫和香水製作活動更提供了創作和表達自我的機會,讓同學從繁忙的生活中能放鬆心情,並發揮無限的創造力。

學生發展中心正籌辦木雕工作坊、動物零距離活動以及精神健康急救課程,還有由同學組成的健康大使,在校園推廣各種體育活動,倡導健康生活方式。學生發展中心藉著一系列有益身心靈健康活動,提倡良好的生活習慣,為校園生活注入一股積極的能量外,更讓同學擴闊人際網絡及提升溝通技巧,達至個人成長。