學院消息

浸大國際學院於高等教育國際會議奪學術海報獎

2014年08月04日

返回
由國際學院同事組成的隊伍獲頒「學術海報獎亞軍」。

「浸會大學全人教育教與學中心」和「澳大拉西亞高等教育研究與發展協會香港分會」早前(7月7至10日)合辦澳大拉西亞高等教育研究與發展協會2014周年會議。兩支分別由浸會大學本部及國際學院教職員和學生組成的隊伍在年會上分別奪得「最佳學術海報獎」和「學術海報獎亞軍」。

 

今年會議以「全球化下的高等教育——機遇、挑戰、發展」為主題,有來自18個國家約350位代表出席。浸大國際學院隊伍由劉信信博士、李美琪博士、奚小英女士、楊家頌博士和胡麗恩博士組成,發表報告題目為「Educating the New Tech-Driven Generation: A Case Study in Hong Kong」。由國際學院黃永康先生及陳曉芳女士設計的海報,自53個參賽隊伍中奪得「學術海報獎亞軍」殊榮。

 

報告指出近二十年在全球化和科技急速發展的背景下,傳統的教與學模式面臨嚴峻考驗。新一代學生更加聰穎、充滿好奇心,亦精於運用資訊科技,他們多才多藝,但專注力和待人接物的技巧卻相對較弱。因此課程設計更應著重訓練同學溝通技巧、培養個人及社會責任感,並讓學子對知識與資訊之間的分野有更全面理解。

 

而「最佳學術海報獎」則由浸大本部的同學及全人教育教與學中心職員組成的隊伍奪得。報告題目為「Assessing Cross-cultural Competence in Co-curricular Programmes: A Case Study of Using e-Portfolio and Institutional Rubrics」,討論電子學習檔案和院校評分量表如何有助了解學生在參與長達一年的交流活動或領袖課外活動中的學習成果。

海報題目為「Educating the New Tech-Driven Generation: A Case Study in Hong Kong」