國際學院同學參與「香港青年大使計劃」

2014年10月07日

浸大國際學院一向鼓勵同學關心社區,積極參與不同類型的學習體驗活動,豐富閱歷。就讀副學士應用社會服務專修的黃米嘉同學最近獲委任為2014/15年度香港青年大使,在任期間將會協助駐守香港不同旅遊景點接待旅客、參與大型旅遊盛事的服務,協助組織推廣活動並向旅客介紹香港文化及提供實用旅遊資訊。

黃米嘉同學認為計劃十分有意義且富挑戰性,有助重新審視自己,待人接物的行為態度亦有所檢討,反思到每一個新發現都是珍貴的成長經歷。

香港青年大使計劃由旅遊事務署及香港青年協會主辦,並由香港優質顧客服務協會協辦。計劃致力培育青年人成為代表香港的大使,期望能夠增加年輕人對香港的歸屬感及對多元文化的認識,灌輸殷勤有禮的待客之道,並提供多種服務機會讓他們做多方面嘗試。