學院消息

香港浸會大學國際學院「市場營銷專才大賽2015」圓滿結束

2015年04月09日

返回

由香港浸會大學國際學院與金百加集團合辦的「市場營銷專才大賽2015」總決賽已於3月27日圓滿結束。是次比賽共有超過40隊參賽隊伍,經過兩輪複賽後,最後由四位副學士二年級生組成的「Faith」贏得冠軍。參賽同學需為金百加集團成員点点綠品牌利用電子平台擬訂營銷策略,以助發展業務,及強化其健康、天然及環保的品牌形象。

 

總決賽出席嘉賓及評判團包括金百加集團執行董事卓鳯婷小姐、香港浸會大學國際學院諮詢委員會主席楊浩明先生及香港浸會大學國際學院副總監李美琪博士。

 

香港浸會大學國際學院副總監李美琪博士表示:「非常感謝是次合辦機構金百加集團的支持,讓同學可體會到商業機構的真實運作,了解市場營銷的需求,將課堂上學到的市場學知識,切實地運用出來。參賽同學除了應付繁重的課業,還安排時間準備今次大賽,實在不容易,相信同學都非常珍惜是次的學習機會,努力為日後加入市場管理界別做好準備。」

 

得獎隊伍「Faith」以「補潤纖型」的概念作市場推廣策略,除鞏固家庭主婦的顧客群外,還開發青年人的市場,以此為新的目標客戶,帶動品牌年輕化,推廣健康飲食的信息到年輕族群。隊長龍皓軒同學說:「組員各按其長,不分彼此作出緊密無間的合作,使我們深深感受到團隊分工合作的重要性。此外老師的專業意見,使我們將課堂上學到的市場營銷概念和理論實踐出來。更感謝學院為同學舉辦是次比賽,讓我們學以致用,實在得益不淺。」

 

嘉賓評判金百加集團執行董事卓鳯婷小姐表示:「喜見同學們無限的創意思維,充分運用互聯網及流動應用程式作銷售網路,配合產品的特點而制定營銷策略,突顯品牌以環保為中心的概念,推廣健康飲食及生活。同學們生動投入的表達,加上悅目的網頁設計,認真的態度,實在值得嘉許。」

 

由學院商學部師生統籌的「市場營銷專才大賽」今年已是第二屆,比賽旨在讓同學在策劃市場營銷計畫的過程中,了解市場的競爭對企業帶來的營運挑戰及機遇,實踐課堂所學的理論。