學院消息

國際學院學生赴峇里島競逐「亞洲英語辯論比賽」

2015年07月07日

返回

三位國際學院學生蘇雋鈞、孫晞庭與程祉樂日前遠赴印尼峇里島,參與為期九天的「亞洲英語辯論比賽」,為國際學院辯論學會立下重要的里程碑。今屆「亞洲英語辯論比賽」於6月4至12日期間假烏達雅納大學舉行,吸引了來自亞洲各地包括日本、中國、澳門、香港、新加坡、馬來西亞、泰國、孟加拉、柬埔寨、韓國、印度、以及菲律賓44所大專院校派出一共92隊學生隊伍參賽。辯論議案涵蓋廣泛的社會議題,如經濟發展、性別平權、互聯網政策、難民問題、公民權益及地緣政治,參賽隊伍須就特定題目進行辯論。

 

學會導師Dr. Lucas Scripter指:「是次峇里之旅是國際學院辯論學會的一個重要里程碑。辯論學會雖然成立不久,卻已在短時間內出戰兩項國際性的比賽,我們十分期待學會日後的發展和突破。」

 

參賽學生程祉樂(新聞學副學士一年級)認為參與辯論幫助他培養演說技巧,及增加他與不同國籍對手的溝通交流,他亦提到:「這次比賽標誌著學會的開始,同學亦十分期待即將來臨的更多賽事。」