學院消息

國際學院商學會師生參加「TEEN空貨運嘉年華」

2015年11月09日

返回

國際學院商學會過百位師生早前參加了由香港特區政府教育局、資歷架構秘書處,及香港貨運物流協會合辦的「TEEN空貨運嘉年華」,以體驗香港空運物流工作的實況。是次活動旨在為參加者提供一個參觀機場禁區物流控制中心的機會,了解香港空運物流業的發展。

同學分組參觀香港機場四大物流控制中心,包括:亞洲空運中心有限公司(AAT)、敦豪空運(香港)有限公司(DHL)、國泰航空服務有限公司(CPSL)及香港空運貨站有限公司(HACTL)。當日同學進入了機場禁區參觀貨運操作過程,並近距離觀察多個大型運輸設備以自動化的方式處理及儲存貨物。他們又把握機會與空運從業員交流,藉此增進空運業的知識,獲益良多。

此外,活動亦設有多個攤位遊戲及舉辦業界分享,其中由香港貨運物流業協會主席蘇立夫先生所主講的專業講座,令出席的同學對空運業的工作內容、就業機會及晉升前景有更深刻的了解,有助同學為未來建立清晰的方向。

如欲觀賞更多活動當日的片段,歡迎瀏覽:https://youtu.be/b97iScgbhSY