學院消息

國際學院暑期實習計劃 鞏固所學建立人際網絡

2013年09月16日

返回
暑期實習計劃讓同學學到不少課室以外的知識和改進了溝通技巧,亦認識了一班志同道合的朋友,收穫甚豐。

為了讓同學實踐所學、建立自信和磨練待人接物的技巧,學院於暑假期間安排了近80位不同專修的副學士同學,到廠商會檢定中心、新生精神康復會、香港動植物公園、世界自然基金會香港分會、突破機構與及集成國際發展有限公司等進行為期五至八個星期的實習。同學需於實習期間及完結後提交學習進度及反思報告,而實習機構亦會就同學的表現作出評估。


透過於實驗室化驗食品樣本、監察食物安全系統、製造豆類食品如豆腐豆漿、進行環境考察和保育,與及協助籌辦教育工作坊以至導覽和推廣活動等,同學不但擴闊了視野、對實習機構的運作加深了認識,而且更清楚自己未來的事業取向。此外,他們異口同聲表示學到不少課室以外的知識和改進了溝通技巧,亦認識了一班志同道合的朋友,收穫甚豐。

80多名同學於暑假期間到不同的機構進行實習,擴闊視野,認清自己未來的事業取向。