學院消息

國際學院舉辦《狂舞派x黃修平導演》講座

2013年11月15日

返回
《狂舞派》導演黃修平先生與同學分享電影創作的心得及經驗。

為了培養同學對電影創作的興趣以及加深他們對香港獨立電影製作的認識,香港浸會大學國際學院電影會於10月31日舉辦了《狂舞派x黃修平導演——香港電影的獨立精神》講座,邀請到《狂舞派》的導演黃修平先生分享他的電影人生,吸引了逾百名同學參加。


黃修平導演從生活逸事中帶出他對電影的看法,他表示:「人心對創作十分重要,它操控一切,要是同學能夠不斷從經歷中改進自己,便是向成功走近一步。」他建議同學多留意周遭的事物,並學習從多角度思考,從而加強創作的敏銳度。黃導演更鼓勵同學堅持創作和勇於突破自己,亦應把握青春歲月,主動去認識世界,擴闊視野。


國際學院電影會統籌講師謝瑋陞博士表示:「電影會於今年九月成立,旨在為對電影及創作有興趣的同學提供互相分享、激發創意的平台。電影會亦會定期舉辦嘉賓講座,安排同學與業界專業人士交流,加強對電影行業的了解。」

同學們專心聆聽黃修平導演的分享。
國際學院總監劉信信博士致送紀念錦旗予嘉賓講者黃修平導演。
活動籌委會在學院老師的帶領下,實踐所學,成功舉辦是次講座。