學院消息

凱基證券亞洲營運總裁鄺民彬先生與國際學院同學分享財富管理哲學

2013年12月05日

返回
香港浸會大學國際學院商學會定期邀請商界知名人士,與同學分享業界專業知識。

香港浸會大學國際學院商學會早前舉辦了〈君子理財、取之有道、用得其所〉講座,邀請到凱基證券亞洲營運總裁鄺民彬先生分享他的財富管理哲學和經驗。副學士同學和大學本部學士學位的同學踴躍出席,把握機會向鄺先生請教投資理財心得。


多年的理財工作令鄺先生體會到金錢財富均不及身心健康重要。他認為現在大量財務公司以廣告宣傳借錢容易的信息,促成年青一代提前消費的習慣,青年人容易因此墜入難以自拔的負債陷阱。鄺先生提醒同學,要循正途賺錢,切勿急功近利,不擇手段及挺而走險。錢只能滿足部分物質需要,快樂的人生應該取決於正確的價值觀及健康的生活態度。學習正向思維,讓身心安穩,克己助人,廣結人緣,方能在個人身心健康、事業、家庭及人際方面取得平衡發展。


出席講座的同學反應熱烈,均把握機會向鄺民彬先生請教理財心得。吳嘉欣同學在席間向鄺先生提問:「對於剛剛大學畢業的同學來說,甚麼是一個適當的入息和投資比例?」鄺先生表示:「入息和投資的比例要視乎個人情況而定。一般來說,要注意量入為出,節約消費,增加儲蓄,將省下來的錢作適當投資。開始時要小心部署,循序漸進,務求穩健踏實,不斷累積投資經驗將有助同學作更長遠的發展。」


對於剛剛畢業的同學希望創業的問題,國際學院商學部主管王贊雄博士也表示:「以往香港經濟比較多機會讓年青人嘗試,現在許多行業都已經發展得很好,年青人創業一定要有充足準備和部署才可以突圍而出。」

凱基證券亞洲營運總裁鄺民彬先生(右)與國際學院同學分享年青人應有的財富管理態度。
出席講座的同學均把握機會向鄺民彬先生請教理財心得。