新聞稿

浸大國際學院獎學金頒獎典禮 逾二百位嘉賓及同學出席分享喜悅

2018年06月08日

(2018年 6月8日,香港)香港浸會大學國際學院日前(6月5日)舉行2017-18學年獎學金頒獎典禮,向合共490名表現卓越的副學士及自資學士學生頒發多個獎項,包括:香港特區政府「自資專上獎學金計畫」獎學金、「國際學院卓越表現入學獎學金」、「國際學院最佳進步獎」及「國際學院特別才能獎」等,藉以表揚過去一年在學術成就、社會服務及其他範疇上表現傑出的同學。逾二百位嘉賓、學生、家長及教職員出席頒獎典禮,一同分享獲獎的喜悅。

是次出席嘉賓包括獎學金贊助人、國際學院諮詢委員會成員、浸大持續教育學院院長鍾志杰教授、浸大國際學院署理總監梁萬如博士、浸大自資學士學位課程代表以及獲獎同學所屬中學母校的校長與老師等。

鍾志杰教授致辭時勉勵同學:「每個人在學習路上的際遇不盡相同,有人可以輕鬆取得好成績,但也有不少人波折重重。就如在座很多得獎同學,即使困難當前都並不言敗,反而堅持力爭上游,才能創造出今日的佳績。所以,我們應該以他們為榜樣,以正面的態度迎接生命中的種種挑戰,並把握這個契機,督促自己不斷進步成長。」他又衷心感謝家長及老師對同學的栽培和教導,寄語同學未來要繼續努力,向自己的理想邁進。

獎學金得主吳振豪同學(專業會計學二年級)說:「對於今次能夠獲獎,我實在感到十分榮幸。除了感謝學院舉辦不少活動及提供實習機會,讓我能夠從中汲取經驗,我亦希望感謝各位老師一直以來對我的悉心指導。因為每當我遇上困難時,他們總是十分樂意聆聽及指導,使我獲益良多。」

國際學院設立多個獎學金及資助計畫,以嘉許成績優秀、展現傑出才能,和熱心社會服務的同學。有賴一眾獎學金贊助人的支持,學院與香港特別行政區政府於2017-18學年共頒發超過港幣600萬元的獎學金予約500名副學士及自資學士同學。有關獎學金及資助計畫詳情,請瀏覽本學院網站。

上述活動之圖片可於https://www.cie.hkbu.edu.hk/media/index.php?album=scholarship2018下載。

相片說明:

Pic_1.jpg: 鍾志杰教授致辭時勉勵同學要繼續努力,並向家長及老師致謝。
Pic_2.jpg: 490位副學士及自資學士學位課程同學獲頒發獎學金及獎項。
Pic_3.jpg: 浸大國際學院獎學金贊助人及諮詢委員會主席巢國明先生(右三)頒發獎項予同學,以示嘉許。

~完~