跳到主要內容

輔導與諮詢服務

學生發展中心的服務安排(2022年1月24日起)


為了配合大學的預防措施以保障你的健康,從現在開始,學生發展中心會透過網上會議或電話形式為學生提供輔導或咨詢服務。學生可以致電 (852) 3411 3303(852) 3411 3038 或填寫網上表格以預約服務。輔導員會透過電話與你初步聯絡。

我們將密切關注情況並在適當的時候公告最新的安排。

請在此關鍵的時期保持安全及健康。

學生發展中心
香港浸會大學國際學院

從青少年期過渡至成年期是極具挑戰的成長階段,同學經常會遇到的困難包括個人身份認同、處理人際關係及平衡自身矛盾等課題。學生發展中心輔導服務致力為同學提供個人心理輔導,幫助同學面對個人成長中的種種需要,例如:學業問題、大專生活適應、情緒管理、戀愛相處、人際關係等。個人輔導服務為有需要的同學提供寶貴空間,由受過專業訓練的輔導員陪同當事人進入內心深處,聆聽自己聲音,辨清個人期望及需要,繼而探索有效的方法以達成目標。

所有輔導服務皆為保密。唯在緊急情況下,案主處於對自己或其他人的安全受威脅時,輔導員才會將個案資料交予相關人士。

 輔導服務預約

如有需要預約輔導服務,你可以:

 社區的熱線服務

如你欲於九龍塘校園接受輔導服務,請瀏覽浸會大學輔導中心網頁並預約服務。

如果你有緊急情況需要儘快與輔導員傾談,請於辦公時間內致電 (852) 3411 3303 / (852) 3411 3038 。同學如在辦公時間以外需要即時情緒支援,可使用社區的熱線服務