本年度的第9屆「亞洲分齡游泳錦標賽」在烏茲別克首都塔什干舉行,港隊共派出八位成員出賽與來自多的運動員角逐獎牌。

就讀運動及康樂學二年級的魏可穎同學早前隨香港跳水隊出戰,分別獲得女子公開組1米及3米跳板金牌,並與拍檔獲得女子公開組雙人3米跳板銅牌。

談到致勝關鍵,她分享說:

「特別感謝浸大老師的悉心教導,以及拍檔李可頣(體育及康樂管理文學士,三年級)的鼓勵!除了技術本身之外,克服比賽環境的差異亦很重要,因為每塊跳板都有不同感覺,需要重新適應和調整重心。」

魏可穎同學現階段以升讀浸大體育及康樂管理學士為目標,更希望有機會與拍檔代表香港和浸大參加下一屆世界大學生運動會。

按此查看學院消息的詳細報導。

魏可穎(中)獲得第9屆「亞洲分齡游泳錦標賽」女子公開組1米及3米跳板金牌。

魏可穎(後排右二)與拍檔李可頣(後排右一)雙雙奪得女子公開組雙人3米跳板銅牌。