校園及設施

雙校園

學院於九龍塘及石門(沙田)設立雙校園,提供優質的設施及服務,全面支援同學的學習及全人發展。同學可以根據所選擇的學科,就教研設備需要在個別浸大校園上課,並可同時享用兩座校園的設施。

請按此了解更多相關專修的主要上課地點或查看前往校園的交通指南


九龍塘校園

位於浸會大學道校園的持續教育大樓,為副學士課程同學提供完善的教學設施。持續教育大樓總面積達5,607平方米(五至十二樓),設施包括多媒體課室、資源圖書館、多媒體研習室、電腦實驗室、健身室、學生輔導室及行政辦公室。

國際學院與浸會大學合辦的各專修課程,有關學系同時提供專門的教學設施,包括生物及化學實驗室、電影及電視錄影室、室內健身室、游泳池、運動場、美術及音樂室、新聞與採訪寫作室等。

同學同時可使用浸會大學其他設施,包括圖書館、電腦實驗室、體育設施及學生服務。


石門(沙田)校園

石門(沙田)校園總面積多達三萬平方米,提供完善的大學設施包括圖書館、多媒體教學室、科學實驗室以及體育設施,全部只供給國際學院學生使用。另外,校園更設有媒體傳播實驗室及製作室,讓同學實踐所學。


圖書館

學習共享空間

資訊科技服務

運動中心

教學場地

傳播製作室

新聞發佈室

科學實驗室

跨學科學術研究中心

圖書館

浸大沙田石門校園圖書館位於該校園教學大樓四樓,與浸大九龍塘校園圖書館一脈相連,兩館總藏書量近一百六十多萬冊。同學除可借閱圖書外,也可上網閱讀近一百三十萬本電子書(E-books) 。多種期刊、雜誌和報章資料,也一應俱全。

此外,館內提供地方給同學閱讀和溫習,也設有多間小組視聽研習室供同學作小組討論。

請按此以獲得更多資訊

學習共享空間

學習共享空間位於校園一樓,於2011年10月啟用,旨在為同學提供一個舒適的環境,備有完善的資訊科技設施和服務,以作個人及小組研習。

電腦設施及打印設施

個人研習空間

資訊科技服務

校園已全面蓋有無線上網服務(Wifi)和增設多個電腦站以支援同學學習需要,此外亦設多個多媒體教學室,供同學上課使用之餘,也可作個人研習。

請按此以獲得更多資訊

多媒體教學室

電腦站

無線上網服務

運動中心

運動中心提供多類型的體育設施作上課及課餘活動之用。

請按此以獲得更多資訊

室內恆溫暖水池


兩間體育館作羽毛球、乒乓球、籃球和排球等球類活動

健身室


舞蹈室


教學場地

石門校園內備有多種教學場地以配合不同類型的教學活動。

一般課室

演講廳

國際學院會堂

傳播製作室

傳播製作室為傳理學專修的同學提供實習場地,室內以新城電台錄音室為藍本,提供錄音技術支援及前線製作訓練 (DJ on panel)。

學院於2007-2008年度成立首個由副學士學生製作的網上電台 CIE Channel,讓同學自己製作節目,真實體驗電台節目運作,並得到唱片業界支持。

新聞發佈室

新聞發佈室內模擬現今業界使用的設備,設有直播系統,讓同學可實行全方位訓練:資料搜集、採訪、舉辦大型活動、公關技巧訓練等。

科學實驗室

校內設有不同類型的科學實驗室,以配合不同專業的學科需要。

環境生態實驗室、食品及營養科學實驗室、創意科學實驗室

心理學實驗室

跨學科學術研究中心

跨學科學術研究中心作爲一個推動及加強學術和相關研究活動的平台,旨在與本地學者、國際學術界及社會各界人士建立緊密的合作關係,並開展各類研究合作項目。

請按此以獲得更多資訊

躍動生活研究室

社會科學研究室

測試分析研究室

學生休閒區

平台咖啡閣

鋼琴練習室

空中花園