學院消息

近400名國際學院同學獲香港特區政府頒發獎學金

2018年05月11日

返回

香港特區政府每年透過「自資專上獎學金計劃」,表揚各方面表現出色的學生。浸大國際學院同學連續第七年獲該計劃頒發獎學金,2017/18學年共有368名副學士及自資學士學位同學獲獎,總額超過港幣530萬元。

獎學金頒獎禮日前假灣仔會議展覽中心舉行,國際學院署理總監梁萬如博士與一眾管理層陪同得獎同學代表出席頒獎禮,以示祝賀。

獲頒最佳進步獎,現修讀浸大會計學商學士 (榮譽) 學士學位三年級的謝霜莹同學分享其學習經驗:「學院的課程模式,將自主學習和合作學習結合,讓我既可獨立思考,又能學習到溝通技巧及合作精神。感謝學院的栽培,讓我完成副學士課程後成功升讀浸大學士學位,對未來的學習道路及事業發展更有信心!」

為推動本港自資專上教育的優質及持續發展,香港特區政府自2011年起在「自資專上教育基金」下設立「自資專上獎學金計劃」,向修讀全日制經本地評審的自資副學位和學士學位課程學生,頒發獎學金及獎項。獎學金設有五個項目,包括「卓越表現奬學金」、「最佳進步獎」、「才藝發展獎學金」、「外展體驗獎」以及「展毅奬學金」,嘉許在學業及其他方面追求卓越、表現優異的同學。

除特區政府頒發的獎學金外,浸大國際學院亦設有多項獎、助學金,包括入學獎學金、學術成就、特殊才能及服務,以及資助計畫,以表揚有傑出表現的同學,並鼓勵同學作多方面發展。有關獎、助學金詳情,請瀏覽本院網站