於2015/16學年,國際學院及香港特區政府共頒發總值超過港幣800萬元的獎助學金予約700名副學士或自資學士同學。

獎學金及得獎者名單

2016-17上學期

鳴謝

香港浸會大學向一直慷慨支持和襄助各項獎學金的捐贈人士表示深切謝意。捐助人士的支持與鼓勵,讓受惠學生可努力學習、發展才能。

  • 巢國明先生
  • 蔡國贊博士
  • 梁志豪博士及張貞潔女士
  • 吳德龍先生
  • 楊浩明先生
  • 余秋良博士
  • 華標企業有限公司
  • 皇悅酒店集團
  • 香港標準及檢定中心
  • 以便以謝基金有限公司
  • 國際專業管理學會基金有限公司

獎學金及資助計畫

為表揚國際學院副學士畢業生的傑出表現,成功升讀浸大自資學士學位課程及符合指定要求,可獲頒入學獎學金。
Award for Academic Excellence in the Liberal and Cultural Studies Programme
Liberal and Cultural Studies Academic Awards
Admission Scholarship of BCom (Hons) in Human Resources Management
Admission Scholarship for BCom (Hons) in Marketing
Best Progress Award for Marketing Programme (BCom)
Presentation Award for Marketing Programme (BCom)
Academic Excellence in the Creative Writing Programme Scholarship
Outstanding Creative Writing Programme Graduate Scholarship
Final Year Project Award – Young Writer Awards
Dr. Ng Ho Script Writing Scholarship
Academic Excellence in the Integrated Communication Management Programme Scholarship
Outstanding Integrated Communication Management Programme Graduate Scholarship
POAD Scholarship
Academic Excellence in the Media and Social Communication Programme Scholarship
Outstanding Media and Social Communication Programme Student Scholarship
Lo Kwok Yin and Pat Man Wah Scholarship for Outstanding Academic Performance
Scholarships for Academic Excellence in Psychology
Elite Athletes Charitable Trust Scholarships
Scholarship for Sport and Recreation Leadership Programme
此計劃由香港特區政府成立,頒予全日制副學士及學士學生,包括:
  • 卓越表現獎學金
  • 最佳進步獎
  • 才藝發展獎學金
  • 外展體驗獎
  • 展毅獎學金
此計劃由香港特區政府創立及資助,以鼓勵及支持有經濟需要的本地學生前往境外地區交流。計劃旨在為就讀全日制經本地評審副學位及學士學位課程的本地學生提供須經入息審查的資助,鼓勵他們參與境外的交流活動。
此計劃由香港特區政府創立及資助,以鼓勵及支持有經濟需要的本地學生前往「一帶一 路」沿線地區交流。「一帶一路」交流資助計劃旨在為就讀全日制經本地評審副學位及學士學位課程的本地學生提供須經入息審查的資助,鼓勵他們參與在「一帶一路」沿線地區舉辦的交流活動。
如有經濟需要,同學可申請香港政府「專上學生資助計劃」及「專上學生免入息審查貸款計劃」。
政府的持續進修基金(CEF)為有志進修的同學提供持續教育和培訓資助。國際學院部分的科目已列入持續進修基金可獲發還款項課程名單內,合資格的申請人完成有關課程或有關的單元後,可獲發還有關課程費用的80%或最高港幣10,000元。
「CIE提供多項獎學金計畫,鼓勵我努力學習、發展才能;更讓我有機會放眼世界,到加拿大進修英語,體驗不同文化。」
許朗生 ’16
  • 自資專上獎學金計劃——卓越表現獎學金、才藝發展獎學金
  • 蔡國贊博士獎學金(特別才能獎)
  • 國際學院學生領袖環球體驗資助計畫
  • 2016年香港浸會大學理學副學士(心理學)畢業
「獎學金是對我一直堅持服務社會的肯定,更加大大鼓勵我要持之而恆,即使往後學業或工作忙碌,都要盡量抽時間投放於義工服務。」
梁濼兒 ’16
  • 獲頒國際學院傑出服務獎 2014/15
  • 2016年國際學院文學副學士(電影、電視及數碼媒體學)畢業
「每當我看到別人成功的例子,我總會跟自己說『妒忌,不如爭氣』。不要靜坐著羨慕別人,應要努力邁向自己的夢想。」
周浩榮 ’16
  • 獲頒蔡國贊博士獎學金——特別才能獎 2014/15
  • 2016年國際學院理學副學士(運動及康樂學)畢業