College News

CIE Organizes Taipei Cultural Exchange and Study Tour

20 Feb, 2014

Back
短短四天的旅程,已讓同學學懂從不同角度出發,欣賞台灣文化之餘,也發掘本土文化的美好。

國際學院帶領同學走出課室,到台北進行學術文化交流,拓展同學國際視野。11位就讀專業中文、工商管理及專業會計學專修範圍的副學士同學,在導師帶領下於一月份進行了四天三夜的探訪,真正體驗「讀萬卷書不如行萬里路」。


是次交流團主要是與台灣國立師範大學進修推廣學院交流,師大迄今已有66年的歷史,為台灣 培養出許多優良的教師,著重發展文化藝術、教育及管理等方面的一所綜合大學。探訪當日,師大進修推廣學院副院長劉傳璽先生及師大國際事務處國際合作主任梁一萍教授向同學介紹了他們在國際交流視野擴充工作上的推廣成效,並由校園大使,帶領同學暢遊師大校園,介紹校園歷史及各項傳統活動。還特別安排了兩位同樣來自港澳地區的學生,向同學們分享著在師大學習的點滴。當中,最吸引CIE同學們的相信是師大的社圑文化多元交流,以及定期會舉辦的學生社圑活動。


吳愷恩同學(副學士專業中文一年級)表示:「這次台北交流團,令我深深感受到『讀萬卷書不如行萬里路』這句話的震撼。主動的走出去看看世界,收穫一定比你預期的豐富。你得到的,不是隔著書本,而是親自去感受當地的文化、人事,抱著積極求知的心面對旅途上所有的問號。」

學院講師陳倖嫚女士(中)向師大進修推廣學院副院長劉傳璽先生(左)及梁一萍教授(右)致送紀念品。