College News

Olympic Gold Medalist Cheng Fei visits HKBU CIE

25 Mar, 2014

Back
程菲小姐(中),余翠怡小姐(右)與同學分享她們訓練中的種種艱辛,並鼓勵同學堅持理想,克服困難。

前國家體操隊隊員及奧運金牌得主程菲小姐三月時訪問香港浸會大學,並先後聯同香港輪椅劍擊代表及殘奧會金牌得主余翠怡小姐,以及香港單車代表及世界冠軍李慧詩小姐出席座談會,與浸大師生分享運動員成功背後的心路歷程,當中「克服困難——程菲 X 余翠怡」 座談會假香港浸會大學國際學院舉行,吸引了逾一百位同學及教職員出席。


曾出席無數國際性比賽的程菲小姐在分享如何克服困難的經驗時表示:「遇到困難時,不要輕言放棄,要找到一個屬於自己的方法調整心態及集中精神。」程菲小姐鼓勵同學們要為自己訂立夢想,並要大膽去闖,勇於實現夢想,為自己的選擇承擔責任,勇敢、堅強的走下去。


余翠怡小姐表示:「劍擊的困難在於協調性,要在短時間內刺中對手,講求腳到手到,而輪椅劍擊速度更快,空間更少,反應時間要更快,不能決定了才做,要邊想邊行動。其實人生也一樣,要一邊想一邊做,節省時間,盡快達到目的。」她勉勵同學人生就像比賽一樣,有贏有輸,但失敗後要總結自己問題,再作出改善。


在兩小時的分享中同學們都深深體會兩位嘉賓講者如何堅持理想,克服困難,並從中獲得在學習及生活上的一些啟發。

一眾浸大代表致送紀念品予程菲小姐及余翠怡小姐。