College News

SPRS student wins 2 gold and 1 bronze at the 9th Asian Age Group Swimming Championship

16 Oct, 2017

Back

就讀運動及康樂學二年級的魏可穎同學早前隨香港跳水隊出戰第9屆「亞洲分齡游泳錦標賽」,分別獲得女子公開組1米及3米跳板金牌,並與拍檔獲得女子公開組雙人3米跳板銅牌。

本年度賽事在烏茲別克首都塔什干舉行,港隊共派出八位成員出賽,與來自中國、澳門、日本、印度、伊朗、泰國、哈薩克斯坦、斯里蘭卡、卡塔爾和烏茲別克的運動員角逐獎牌。

出賽前可穎維持每周訓練四次以及挑戰難度動作,由於本身參加國際賽事的經驗豐富,比賽時沒有感到特別緊張。談到致勝關鍵,她分享說:「除了本身技術之外,克服比賽環境的差異都很重要,因為每塊跳板都有不同感覺,需要重新適應和調整重心。」她又特別感謝浸大老師的悉心教導,以及拍檔李可頣(體育及康樂管理文學士,三年級)的鼓勵。

可穎認為參加賽事有助觀察其他選手的表現,檢討自己技術的不足。回港後會繼續接受訓練,改善基本功和體能。現階段以升讀浸大體育及康樂管理學士為目標,更希望有機會與拍檔代表香港和浸大參加下一屆世界大學生運動會。