College News

268 HKBU students awarded scholarships under Self-financing Post-secondary Scholarship Scheme

09 May, 2014

Back
共268名香港浸會大學同學獲頒「自資專上獎學金計劃」獎學金

浸大國際學院的同學連續第三年獲得由香港特區政府頒發的「自資專上獎學金」。在剛過去的頒獎禮中,共有21 名同學代表與國際學院總監劉信信博士一同出席頒獎禮。國際學院今年共有268位副學士及自資學士學位同學獲得由自資專上教育基金頒發的獎學金,合共港幣4,490,000元。


自2011年起,香港特區政府於「自資專上教育基金」下設立「自資專上獎學金計劃」,向修讀全日制經本地評審自資副學位或學士學位課程的學生,頒發獎學金及獎項,以此表揚表現優異的同學。計劃設有五個項目,「卓越表現奬學金」專為奬勵有傑出表現的學生而設;「最佳進步獎」是鼓勵和表揚有顯著進步和改善的學生;「才藝發展獎學金」為表揚在非學術領域取得成就或嶄露才華的學生,支持他們作進一步發展;「外展體驗獎」則為支持由院校提名的優異學生到香港境外,參加由院校舉辦或認可的學習、實習或服務計劃,以及國家、地區和國際性活動及比賽;而「展毅奬學金」是為嘉許在學業及其他方面追求卓越、值得表揚而有特殊教育需要的專上學生而設。


除特區政府頒發的獎學金外,浸大國際學院亦提供多項獎助學金,以表揚有傑出表現的同學,並鼓勵同學作多方面發展。於2013至14年,學院及香港特區政府共頒發總值港幣480萬元的獎學金予300多名表現卓越的同學。

教育局局長吳克儉(左三)學生代表合照留念
香港浸會大學國際學院總監劉信信博士、持續教育學院課程主任伍寶珠博士出席頒獎典禮及支持同學。