College News

HKBU athletes shine at Tertiary Institution Taekwondo Competition

02 Mar, 2018

Back

浸大今年派出七名學生參加香港學界跆拳道比賽,分別取得三金、一銀、三銅的佳績。獲獎學生名單包括:

冠軍
何兆源
(體育及康樂管理二年級)
男子74至80公斤沉量級
葉志濱
(運動與健康生活高級文憑一年級)
男子54至58公斤蠅量級
林斯義
(運動及康樂學副學士一年級)
女子57至62公斤級輕量級
亞軍
郭詠琳
(運動及康樂學副學士二年級)
女子57至62公斤輕量級
季軍
陳天
(理學士一年級)
男子68至74公斤輕量級
麥浠瑤
(通識及文化研究三年級)
女子53至57公斤羽量級
梁希雪
(生命科學副學士二年級)
女子46至49公斤蠅量級


就讀國際學院運動及康樂學副學士一年級的林斯義同學於輕量級比賽中奪冠,她分享說:「保持良好的心理質素是運動員的致勝關鍵,也是我今次備戰時最大的挑戰。多得教練、老師的幫助,我才能在比賽前盡快調整心情。再加上比賽時師兄師姐在場為我打氣,他們的吶喊聲讓我更有動力打好每一場比賽。因此,我能得獎,要特別感謝他們一直以來對我的支持及鼓勵。」

林同學又表示,她汲取今次比賽經驗之後,現在正積極磨練及提升自己的技術,希望今年能夠打入大專跆拳道比賽(黑帶賽),再次為浸大及國際學院爭光。