College News

Communication and Business students win Young Business Talents Competition

28 Dec, 2018

Back

三位就讀傳理學院媒體及社會傳播社會科學三年級的蔡雙隆同學、張語知同學和馮智然同學,連同工商管理學院工商管理創業學專修三年級的高嘉瀅同學於早前在「大灣區商業菁英挑戰大賽」中,憑著「養老服務產業策劃專案」擊敗其餘超過10支參賽隊伍贏取冠軍,同時獲頒人民幣四萬元獎學金。

團隊以香港、深圳、江門和肇慶為研究地區,針對當地長者的醫療、護理、保險和住宿等需要,提出一個綜合養老服務產業方案。蔡雙隆表示,這次比賽讓團隊各人發掘到自己的潛能和拓展空間。其他隊員則表示,透過比賽加深了對大灣區未來養老產業的發展及區塊鏈技術的認識,並學習到很多跨專業的知識,對將來的事業發展有極大幫助。

比賽由智稻教育集團主辦,藉以發掘大灣區內具商業頭腦的大學生,並提供一個跨地區的學習和工作平台,與來不同背景的人互相交流。