College News

CIE publishes Invisible 14th issue – Sweet

05 Oct, 2020

Back

甜味是人類大腦最快能辨認的味道,亦能喚起叫人感到快樂的多巴胺,然而,生活總是五味雜陳,難以只吃甜品,如何「甘之如飴」,正是每個人的人生課題。香港浸會大學國際學院年刊《覔Invisible》,第拾肆卷以「糖Sweet」為題,藉各式甜點——不論是擇善固執的信念、解難抗壓的正念,還是夕陽餘暉的紀念——展現生活智慧和通識視野,讓各位讀到箇中滋味,甜在嘴裡,潤於心田。

本卷《覔》合共收錄17篇文章,由人文及語言學部老師指導約40位學生編輯完成採訪及編撰工作。同學們訪問了多位不同界別人士的專題故事,嘗試尋覓處世的重要價值,例如香港互動事務商會會長司徒廣釗先生認為傳媒人面對社會上的挑戰與競爭要「靈活與堅持」;經濟學學者雷鼎明教授談論「派糖」甜頭與政策民生之關係;資深領袖訓練導師龔炳輝先生三十多年來堅信新一代青年是希望;還有心靈治療師周華山先生協助負能量者走出陰霾。

編輯團隊希望透過受訪者的分享,傳揚堅持信念、珍惜當下、重拾快樂等正能量,同時也能培養學生的思考能力,融貫全人教育的精神。

為與公眾分享此書,新一卷《覔Invisible》已上載浸大國際學院網址 https://www.cie.hkbu.edu.hk/invisible,歡迎大家瀏覽和閱讀。