HKBU CIE and KKBOX jointly organise "AD HERE" Advertising Competition 2021

12 May, 2021
Back

香港浸會大學國際學院與音樂品牌KKBOX合辦第15屆「AD HERE 廣告大賽 2021」,總決賽於早前以混合模式進行。參賽隊伍需要為音樂品牌KKBOX設計以大專生為推廣對象的新穎廣告宣傳及擬訂市場推廣策略,最後由四位傳理學一年級學生組成的 4yoUth 隊伍憑藉簡單奏效的宣傳方案,在四強中脫穎而出,奪得金獎及IG網上紅爆大獎。

浸大國際學院副總監鄭嘉麟博士致辭時提及傳理學部師生在籌備本屆「AD HERE 廣告大賽」時碰到不少難題,例如疫情令比賽延期,但換個角度看,這些也可當作磨練同學靈活變通能力的好機會。他亦感謝合作夥伴KKBOX的鼎力支持,令比賽順利進行,為同學帶來學習機會。

比賽邀得夥伴機構KKBOX助理市場經理梁佩瑩小姐、高級業務發展主任趙諾謙先生,以及小確幸時光董事王宏先生擔任評判。他們對參賽者在台上的出色表現感到喜出望外。尤以4yoUth隊伍別具心思,他們透過描述大專生在面對入學申請和人際關係的網上短片,表達在艱難時刻得到音樂的治癒和KKBOX暖心的陪伴,從而帶出產品「驗證簡單」的特點和「世界太複雜, KKBOX兩步陪你走過」的訊息,最終奪得比賽金獎。

評判梁佩瑩小姐認為參賽同學對計劃有充足的理解,能夠明白客戶的需要,並寄言「希望可以在廣告界看到創新的一面」。另外兩位評判也讚揚參賽隊伍認真又用心,每隊的市場推廣方案各具創意,並鼓勵同學繼續參與廣告行業的活動,發掘更多創意和可能。

金獎隊伍4yoUth組長王又卉同學表示:「我們前後經歷了四次在制定廣告議案後推翻,再重新設計方案的過程,每一次都是寶貴的學習經歷,很感激老師的悉心指導,同時也很高興廣告方案獲得評判的肯定,能獲得這個獎項實屬意外之喜。」