College News

CIE Visual Arts Students organize ‘The Shape of Position’ Photography Exhibition

29 Jul, 2014

Back
同學希望透過鏡頭攝覓獨特的每一秒,發掘其中狀態的顯現及關注點。

香港浸會大學國際學院視覺藝術學生現正舉行「藴— —攝覓其中」攝影展,活動假香港浸會大學傳理視藝大樓顧明均展覽廰舉行,展覽作品洋溢學生對藝術創作的熱忱。

 

是次攝影展由修讀視覺藝術副學士一年級同學籌劃,取題為「藴」,寓意在節奏急速的城市生活中,人們都只能急速地掠過周遭的事物,同學希望透過鏡頭攝覓獨特的每一秒,重新整理和尋找自己與身邊的人事物,發掘其中狀態的顯現及關注點。

 

香港浸會大學視覺藝術院助理教授余偉聯表示,「繼去年成功舉辦首屆的攝影展,今屆共展出24位同學的作品,攝影展除了提供一個平台給同學展示他們的視覺藝術創作外,也豐富他們從籌備到宣傳展覽活動的實戰經驗。除攝影展,我們亦會在學年中舉辦不同類型的展覽,希望向各界展露同學們不同的藝術才華。」

 

攝影展籌委會主席易浩然(視覺藝術副學士一年級)同學分享:「感謝學院給予我們這次非常難得的展出機會,每位同學對藝術都擁有一份熱誠和堅持,希望藉今次公開展出的機會,帶出我們創作的意念,以影像牽動人們的思緒,讓人感受到我們所表達的思想,繼而產生共鳴。是次展覽能順利舉行,我們非常感謝各位老師的悉心教導及顧問老師的專業意見。」

 

攝影展期至8月9日,早上11時至晚上9時,假九龍塘禧福道5號香港浸會大學傳理視藝大樓顧明均展覽廰,歡迎公衆人士前往參觀。

攝影展籌委會主席易浩然同學向參觀者解釋作品的創作意念。
攝影展由修讀視覺藝術副學士一年級生籌劃,展覽作品洋溢學生對藝術創作 的熱忱。
浸大國際學院總監劉信信博士(左二)、浸大國際學院副總監梁萬如博士 (右)、 浸大視覺藝術院助理教授余偉聯(右二)及攝影展籌委會主席易浩然同學(左)出席攝影展的開幕典禮。