College News

CIESS Orientation Camp 2013

18 Sep, 2013

Back
學院老師參與誓師大會,為即將比賽的各組新生打氣。

由香港浸會大學國際學院學生會 (CIESS)舉辦CIESS O’ Camp 2013於9月2至4日假烏溪沙青年新村舉行。籌備超過三個月的迎新營在同學的歡呼聲中圓滿結束。

 

今年O’Camp的主題為「Villain反派」,是去年主題「超級英雄 Heroic」的延續篇。一反傳統的主題要求新生組成代表不同角色的組別,經過連番激戰,爭取最後的勝利。在三日兩夜的迎新營中,一共有160多名新生及60多名舊生參加,在各個度身訂造的遊戲中,讓參與者充份發揮團隊精神和拼勁,同學們都盡力完成任務。

 

出發當天,一眾老師參與誓師大會,歡迎及鼓勵各新生組別。國際學院總監劉信信博士與多位老師更於第二天前往探營,為各組打氣。

 

擔任迎新營「組爸」的劉柏誠同學(傳理學專修)表示:「為協助新生盡快適應學院生活,學生會悉心籌備迎新活動,籌備的過程令我獲益良多。成為『組爸』後,才發現原來組織各項迎新遊戲、在營中引導新生投入活動、融洽相處,以及與莊員之間的協調,全都不容易。感激我的組員和Sonar的莊員,令新生和委員都有一個精彩的O’Camp。」

 

為幫助新生認識新朋友、熟習新環境,開展多姿多采的學習生活,CIESS將會在十月舉辦迎新晚會,讓眾新生有機會再次歡聚。晚會節目豐富,詳情將於校園內公佈。

各組別在全港各區進行不同的City hunt任務。
在各個遊戲任務中,組員都充份發揮團隊精神及拼勁,爭奪最終皇者之位。